قوالب للبطاطس



المقادير اللازمة للاكلة :


+  ثلاث  حبات كبيرة من البطاطس


+  ثلاث معالق كبيرة من زيت الذرة


+   عودين من بصل أخضر يجب ان يكون مفروم


+  اثنان من فص الثوم  (ان يكون مهروس)


+   ملعقة صغيرة من الزنجبيل، هو ايضا ان يكون مفروم


+  ثلاث حبات كبيرة من البيض


+  نصف  كوب من الدقيق


+   ملعقة صغيرة من بيكنج بودر


+  نصف  ملعقة صغيرة من  الملح


+  ربع  ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود


+   ملعقة صغيرة من البهار مشكل


+   ملعقة صغيرة من البابريكا ( اي ما يسمى  بالفلفل الحلو )


+  ثلاث ملعقات كبيرة من الزبدة ، على شكل مكعبات صغيرة


طريقة التحظير :


اولا : نسخن الفرن الى درجة حرارة 180


ثانيا : نحضر صينية كؤوس الكيك (اي كب كيك)  12 كأس ، بطنيها بكؤوس كيك ورقية.


ثالثا :  نقشر البطاطس ، و نضعها في مصفاة بلاستيكية حتى نقوم بتحضير خليط البصل


رابعا: نسخن الزيت على نار متوسطة في مقلاة يستحسن ان تكون واسعة، نضيف البصل، ثم الثوم، ثم الزنجبيل،





نقلبه شيئا فشيئا إلى أن يصبح البصل ذهبي فاتح، نبعده عن 
النار، ثم نتركه حتى يبرد قليلا




خامسا: نضع خليط البصل المقلي في طبق عميق ، ثم نضيف البطاطس، و البيض، و الدقيق، ثم البيكنج باودر ، ثم الملح، و الفلفل،





 كدلك البهار المشكل، اخيرا  البابريكا





 نقلب 
بملعقة يستحسن ان تكون بلاستيكية  و عريضة حتى نحصل على خليط سميك 




سادسا : نوزع الخليط في القوالب.


سابعا : نضع كل مكعب من الزبدة فوق كل قالب


تامنا : ندخل الصينية الى  الفرن من 20 الى 25 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبي.


اخيرا  نقدم قوالب البطاطس مباشرة مع بعض  المخللات و السلطات حسب دوقك 





ولا يسعني الا ان اقول لك بالصحة و الراحة مع طبق جديد ان شاء الله 













لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اخترنا لك