حلويات العيد 2: مقروط العسل الجزائرى


مقروط العسل الجزائرى 
حلويات العيد :  مقروط العسل الجزائرى
حلويات العيد :  مقروط العسل الجزائرى 

حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى المكونات: 

- 3 كوب سيمولينا
- 1كوب سمن
- 1 معلقة كبيرة سكر 
- ½ معلقة صغيرة ملح 
-1 معلقة صغيرة ماء زهر
- رشة جوزة الطيب-ماء للعجن
- زيت غزير للقلى
- شربات أو قطر. 

حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى للحشو :

- 3 كوب عجوة-
- 1 كوب سكر-
- 1 معلقة صغيرة قرفة.

حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرىالطريقة:
حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى
1- يخلط السيمولينا مع الملح والسكر جيدا ثم يعجن مع السمن
حتى نحصل على عجينة مرملة تشبه عجينة التارت تعجن
بالماء حتى نحصل على عجينة متماسكة وتترك لترتاح.

2 - نخلط العجوة مع السكر والقرفة جيدا جدا ونشكلها 
لاسطوانات دائرية سمكها تقريب 1 سم وتترك جانباً.

3- نخرج العجينة ونفردها على شكل اسطوانات وبابهام اليد
قومى بعمل خط طولى عميق لنضع داخله اسطوانة العجوة
المجهزة سابقا ثم نغلق الطرفين على الحشو وتبرم بالضغط 
عليها لتأخذ شكل الاسطوانة ثم تفرد ونراعى ان يكون مكان
غلق العجين لاسفل ثم تقطع بسكين حاد بشكل مائل لقطع 
متساوية السمك وتترك ل30 دقيقة ترتاح ثم تقلى بالزيت
الغزير على نار هادئة حتى تحمر جيدا ثم ترفع وتصفى من
الزيت ثم تغمس بالشربات او القطر ثم تصفى وتقدم.
حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى حلويات العيد-مقروط العسل الجزائرى

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اخترنا لك