البيتزا الايطالية الاكثر شهرة و الألذ مداقا عند الصغار والكبار هي البييتزا بالتونة
اقدم لكم اسرع و اسهل الطرق لتحضير بيتزا التونة مع مقادرها :
المقادير اللازمة :
اولا العجينة --
+ 1/2 كوب من الزيت البلدي اي زيت الزيتون نصف كأس
+ 1 ملعقة كبيرة ن السمن
+ اربعة اكواب دقيق
+ 1 بيضة
+ 1 ملعقة صغيرة سكر
+ خميرة
+ كوب من اللبن
+ قليل من الملح
+ ماء دافئ
ثانيا الحشو --
نحتاج الى
+ 1 ملعقة زيت
+ 1 كأس صلصة الطماطم
+ 4 من الزعتر البري
+ الزيتون الاسود
+ 1 كأس من الجبنة الرومية
+ الملح و الفلفل ثم فصوص من الثوم اضافة الى شرائح البصل
+ 1 علبة التونة بالزيت
+ حبتين من الطماطم مقطوعة
الان الى طريقة تحضيرها
=== العجينة ===
نأخد الماء الدافئ و نخلطه مع السكر و الخميرة ثم نتركهم حتى يخمروا
وفي اناء كبير نضع الدقيق و نضيف اليه الملح .و باقي المقادير و نقوم بالعجن حتى نحصل على عجينة مطاطية نقوم بتقطيعها و تكوير كل قطعة و نتركها لتخمر بعدها نسطحها باستعمال باطن اليد حتى نحصل على السمك المناسب
=== عصير الطماطم ===
نأخد فصوص الثوم مع الزيت و نضعه على النار حتى يصفر لونهما ( نار متوسطة) ثم نضيف قليل من الفلفل و الملح والزعتر و كدلك عصير الطماطم ثم نضيف الجبنة الرومية المبشورة اي مقدار ملعقة كبيرة و نقلب الخليط كاملا
=== تقديم البيتزا ===
نأخد صينية الفرن ثم ندهنها و نضع فوقها البيتزا ثم بعدها نضع عليها طبقة واحدة من عصير الطماطم ثم الجبن اي هو ايضا طبقة واحدة و نزينها بالبصل و شرائح الطماطم المقطعة و كدلك الزيتون و الفلفل و التونة ( بعد ان تصفي الزيت عن التونة )
اخيرا ما عليك الا ان تضعيها في الفرن لتنضج وهي تقدم ساخنة مع بعض السلطات الخضراء
لا يسعني الا ان اقول لك بالصحة و الراحة ولا تنسي الرد و التعليق
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق