انواع تشكيلات الخبز

أعتمد ت في هده الوصفات للخبز على وصفتين
  الاولى الطحين الأبيض أكثر والثانية  الكامل أكثر
و لا اعتمد  فقط على الطحين الأبيض
قلما ما يكون خبز أبيض عندي..
و في كل  مرة اعمل نكهات مختلفة
الاولى نكهة القرفة لرائحتها و طعمها و أيضا لفوائد القرفة..
و يوجد نكهات أخرى

المقادير:

وعاء من طحين أبيض
نصف الكمية من طحين كامل
بيضة واحدة
3 معالق كبيرة زيت الزيتون
ملح
ملعتين كبيرة خميرة
قليلا من الزبدة

المقادير للوصفة الثانية :

نضع طحين الكامل مرتين اي ضعف الطحين لأبيض
بحيث أضيف حبة بيض عن المقاديرالسابقة
اضافة إلى ملعقة صغيرة أخرى من الخميرة
و رأس ملعقة من البيكاربونات الصوديوم
الان مع الطريقة
نضع المكونات الجافة مع بعض
نفرق بين الملح و الخميرة حتى لا نقتلها
بعدها نضيف الماء الدافئ شيئا فشيئا ببطء حتى تتكون العجينة طرية و ملساء معنا
للاشارة أنا هنا وضعت ضعف الكمية



 هنا اكملنا و العجينة جاهزة نتركها تخمر لنصف ساعة ثم  نعجنها قليلا جدا
هذه العجينة الأولى
الطحين الأبيض أكثر

 و هناالطريقة الثانية الطحين الكامل أكثر

نرش السميد الرقيق جدا
 لدينا نكهة القرفة

يمكن ان نضع ملعقة صغيرة من القرفة

أو بعض الأحيان نضع زبيب مع ماء دافئ و ملعقة قرفة و نتركه ساعات
بعدا ان اقوم بتصفيته و استعمله في العجن
أو ان أعجن به كله ان اضفت للخبز قليلا من السكر
فيكون عندي خبز بالقرفة و الزبيب

 حيث نقوم بخلط الزبيب مع الناشف

نكهة إليانسون حقيقي أو اليانسون النجمي ....


أضيف ملعقة و نصف صغيرة من غباره الي العيجنة مع المواد الجافة
و رائحته و طعمه رائع فيه نوعا من النكهة الحمضية و ذوق خاص نوعا ما من الحلوات

نكهة الزعثر::

أضع ملعقتين كبيرتان من الزعثر في الخبز
معه قليل من الفلف الأسود
نكهة حبة البركة:
أضع ملعقتان كبيرتان منها
...
نكهة الزيتون:

أقطع الزيتون رقيق جدا
و أضع معه ملعقتين كبيرة من الكسبرة بودرة
و أضيف الملح عن العادة قليلا

نكهة بذرة الكتان

أضع 3 معالق كبيرة منها

و نكهة الشكولاتة
لخبز السلايت الصباحي أضع قطرات من ذوق الشكولاتة

مع بعض الأحيان حبات الشكولاتة الصغيرة في الخبزات الصغيرة
مع ملعقتين كبيرتين من سكر
.
اعتمد علىيها  في وصفاتي للخبز

نأتي الآن لطريقة عمل الخبز و تشكيله بالصور ::

طريقة السينابور

أفرد العجينة و أمسحها بزبدة أومارغارين
و هنا تلاحظون أرش عليها خليط سكر مع قرفة :

 و أضع في الوسط حبات الشكولاطة
و هذا خبز الصباح

 نلفها و نقطعها
 
اما ان أقطعها قطع صغيرة و أقلبها و أضغط عليها
أو أتركها هكذا و أضعها بصينية خاصة للكيك الطويل
الدي يعطينا سلايت

  هنا خبز وضعت فيه زعتر كنكهة مع رشة فلفل أسود

  أو نعملها سلايت بدون وضع زبدة بل فقط نرش السميد الرقيق
  نفردها و لفها على نفسها

  و هنا تشكيلات مختلفة

  هنا نقوم بتقطيع من الأعلى بالمقص أو سكين حاد
 نرتكها تختمر حوالي نصف ساعة
و نطبخها في فرن سخن 180 درجة
و النتائج
...
و هنا بعض الصور النهائية لبعض الخبز البيتي
بنكهات التي تكلمنا عنها أعلاه:

  ما شاء الله


 هذا الخبز الي عملناه مثل السلايت
لكنه ليس ذلك

 ها هي صورته من الذاخل كيف يكون هههه
  و أيضا

  و هنا خبز السلايت الذي عملناه

  أتمنى بالنهاية أن يعجبكم ملف الخبز
في الاخير لا تنسوني في خالص دعائكم و لا تنسو الردوووووووووووووووود و التعليق

لا تنسى دعمنا بلايك إن أفادك الموضوع و شكرا

اخترنا لك